Recetas de cocina

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341Nota Mié Dic 21, 2016 11:05 pm

Pintaza Jim!!!

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342Nota Mié Dic 21, 2016 11:11 pm

por cierto, agreguenle unas gotas de limòn y sabrà aùn mejor. y de acompañamiento un arroz con coco y ensalada de tomates y ni les cuento :fiesta: :fiesta:

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343Nota Jue Dic 22, 2016 1:07 pm

Jim_89 escribió:por cierto, agreguenle unas gotas de limòn y sabrà aùn mejor. y de acompañamiento un arroz con coco y ensalada de tomates y ni les cuento :fiesta: :fiesta:


¿El color oscuro de la haba (o porotos, o alubia), es el color propio de esa legumbre o lo va tomando al cocinarlo?

Lo digo porque aquí hay alubias, o judias, de distintos colores y no sé si, para que quede con ese color (rojo oscuro) tan molón, tiene que ser una que ya lleve el color "de fábrica".

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344Nota Jue Dic 22, 2016 1:42 pm

Recetas de pinchos para navidad?

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345Nota Jue Dic 22, 2016 1:57 pm

florentiano escribió:Recetas de pinchos para navidad?


¿Para pinchar a "la familia" y que se larguen de casa?

No es broma. A mí me encantan estas fiestas.

Porque nos juntamos todos. En nochebuena mi familia. En Navidad la de mi mujer.

Y las dos fiestas las celebramos en casa. 10 adultos y 4 niños para cenar. 24 adultos para comer.

Y cocino todo yo. Bueno, mi mujer y mi hija me ayudan a cortar la ensaladilla. Anoche ya estuve con los primeros guisos.

Los pinchos no sé qué decirte, porque los compro hechos. Y lo que cocino son platos de tenedor.

La nochebuena: ensaladilla, almejas marinera, emperador en salsa, champiñón, carrilleras con boletos al Oporto.

La Navidad: caldo/consomé, ensaladilla, ceviche de gambón, ¿pulpo en crema de alubias (lo estoy pensando), no es seguro, bonito con tomate, champiñón, albóndigas de lomo de buey y secreto ibérico en salsa de cebolla. Pollo a la cerveza. La comida se alarga hasta la cena. Con bailongo incluido.

De aperitivo: aceitunas rellenas de anchoa, rellenas de piparra, pâté, langostinos, gambas, y alguna cosilla más.

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346Nota Jue Dic 22, 2016 2:08 pm

A mi es que me gusta hacer algún pintxo.

El problema es que llegan pocos a la mesa por que los voy haciendo y me los voy comiendo :meparto: :meparto:

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347Nota Jue Dic 22, 2016 2:09 pm

El mejor pincho es l de Amador.

"¿Un pinchito cuqui?"

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348Nota Jue Dic 22, 2016 2:54 pm

LQDY escribió:
Jim_89 escribió:por cierto, agreguenle unas gotas de limòn y sabrà aùn mejor. y de acompañamiento un arroz con coco y ensalada de tomates y ni les cuento :fiesta: :fiesta:


¿El color oscuro de la haba (o porotos, o alubia), es el color propio de esa legumbre o lo va tomando al cocinarlo?

Lo digo porque aquí hay alubias, o judias, de distintos colores y no sé si, para que quede con ese color (rojo oscuro) tan molón, tiene que ser una que ya lleve el color "de fábrica".


ese es su color natural, tanto crudo como cocido. se puede usar cualquier legumbre alternativa, sea el frijol de soya, alubias, habas (conozco las blancas que tienen forma de riñon), entre otras.

recomendè usar los porotos de lata, pero la verdad saben muchisimo mejor si los cocina uno mismo. la cuestion es hacer màs rapido el proceso :lol: :lol: eso si, para ablandarlos rapido o olla de presion, o a tomarse minimo una hora, son muy duros O_o

tambien se puede añadir otras verduras como apio, chalotas, pimientos dulces, entre otros.

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349Nota Vie Dic 23, 2016 8:27 pm

Comiendo unos magnificos caracoles. Se que hay mucha gente que le dan asco, pero son tipicos en Madrid y bien preparados son la leche.

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350Nota Vie Dic 23, 2016 8:36 pm

DelBosque escribió:Comiendo unos magnificos caracoles. Se que hay mucha gente que le dan asco, pero son tipicos en Madrid y bien preparados son la leche.


Me apunto en Andalucía también se come!!! A mi me encanta.

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351Nota Vie Dic 23, 2016 8:40 pm

_Jesus_ escribió:
DelBosque escribió:Comiendo unos magnificos caracoles. Se que hay mucha gente que le dan asco, pero son tipicos en Madrid y bien preparados son la leche.


Me apunto en Andalucía también se come!!! A mi me encanta.

¿Los pequeños o los grandes?

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352Nota Vie Dic 23, 2016 8:48 pm

A mí me gusta coger caracoles,comérmelos no.

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353Nota Vie Dic 23, 2016 8:52 pm

DelBosque escribió:
_Jesus_ escribió:
DelBosque escribió:Comiendo unos magnificos caracoles. Se que hay mucha gente que le dan asco, pero son tipicos en Madrid y bien preparados son la leche.


Me apunto en Andalucía también se come!!! A mi me encanta.

¿Los pequeños o los grandes?

Aquí uno que en la vida... Tarán muy ricos y tal, pero va a ser que no.

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354Nota Vie Dic 23, 2016 9:59 pm

DelBosque escribió:
_Jesus_ escribió:
DelBosque escribió:Comiendo unos magnificos caracoles. Se que hay mucha gente que le dan asco, pero son tipicos en Madrid y bien preparados son la leche.


Me apunto en Andalucía también se come!!! A mi me encanta.

¿Los pequeños o los grandes?


Me gustan ambos pero quizas me quedo con los chicos...Será porque mi padre va a por ellos, lo limpia bien y lo preparara el.

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355Nota Vie Dic 23, 2016 10:01 pm

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356Nota Vie Dic 23, 2016 10:10 pm

sin tener ni idea, pero tiene pinta a que saben como a las almejas ¿no?.

no lucen tentadores pero he visto gente comer grillos, cucarachas, asi que quien sabe O_o O_o

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357Nota Vie Dic 23, 2016 10:45 pm

Jim_89 escribió:sin tener ni idea, pero tiene pinta a que saben como a las almejas ¿no?.

no lucen tentadores pero he visto gente comer grillos, cucarachas, asi que quien sabe O_o O_o

Debería probarlo !!!

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358Nota Vie Dic 23, 2016 10:46 pm

Soy incapaz de comer caracoles. Sé que están muy buenos.....pero no, gracias.

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359Nota Vie Dic 23, 2016 10:48 pm

Capa escribió:Soy incapaz de comer caracoles. Sé que están muy buenos.....pero no, gracias.

Te gustan los bogavante y centollos?

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  • Autor:Capa
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360Nota Vie Dic 23, 2016 10:50 pm

_Jesus_ escribió:
Capa escribió:Soy incapaz de comer caracoles. Sé que están muy buenos.....pero no, gracias.

Te gustan los bogavante y centollos?

Sí, pero las patas sólo.
8-) 8-)
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