¿Es la Sal el mayor veneno?

Sección para hablar de cualquier tema.
Sam42
Mensajes: 2
Registrado: Mar-2016

#1Mensaje

Las personas y los animales que alimentamos somos los únicos animales que consumen sal. Las tribus aisladas y los animales salvajes no consumen sal. ¿Es casual que tanto las personas como los animales que alimentamos estemos llenos de enfermedades mientras las tribus aisladas y los animales salvajes no?. El consumo de sal es antinatural, empezó hace unos miles de años para conservar alimentos y su poder adictivo hizo su consumo habitual. Los animales hemos desarrollado un mecanismo que retiene el sodio ya que siempre ha sido un mineral escaso, por eso es tan peligroso su consumo ya que se produce fácilmente una acumulación en el cuerpo.

Un exceso de sodio hace que las células se hinchen ya que el sodio retiene agua. Cuando todas las células se hinchan se produce un atasco que dificulta la llegada de nutrientes, agua y oxígeno y la salida de desechos lo que da lugar al cansancio y a la enfermedad. La inflamación y el dolor se producen por la hinchazón de las células. Cuando el cuerpo está lleno de desechos empieza entonces la proliferación de microbios. Además el exceso de sodio disminuye el potasio lo que causa más cansancio y enfermedades. Nuestros fluidos son salados (orina, sudor, lágrimas, saliva, mocos, vómitos....). Por eso las enfermedades que producen mucosidad, lagrimeo o vómitos no se deben a infecciones sino que son una forma más del cuerpo de eliminar el sodio. ¿Por qué las gripes y resfriados se producen en invierno?. Porque en verano sudamos y bebemos mucho lo que elimina sodio, comemos mucha fruta que tiene potasio y tomamos menos comidas con sal. Por eso en verano tenemos más energía. Como la sal es una sustancia extraña y tóxica los ganglios linfáticos se inflaman al activarse el sistema inmune para eliminarla.

La sal elimina minerales alcalinos del cuerpo como el calcio. Con los años van disminuyendo las hormonas sexuales lo que hace que vayamos reteniendo más sodio. Por eso con los años vamos engordando, nos va disminuyendo la energía y vamos teniendo más enfermedades. La solución es no echar sal a los alimentos y no comer alimentos procesados que tienen muchísimo sodio. Los alimentos vegetales ya tienen suficiente sodio (más los ecológicos), y los cárnicos mucho más por la suplementación con sal del ganado para su engorde. Además el suplemento de algas que se debe tomar por el yodo al eliminar la sal yodada nos aporta también algo de sodio.

Algunas de las enfermedades que causa la sal: Cáncer, cansancio, depresión, artritis, dolores, esclerosis múltiple, diabetes, infartos, sinusitis, hipertensión, hipotensión, insuficiencia renal, mala memoria, conjuntivitis, obesidad, edemas, inflamaciones, infecciones, resfriados, gripes, asma, osteoporosis, jaquecas, migrañas, acidez, alergias, extreñimiento, indigestión, diarrea, hemorroides, úlceras, gastritis, piel y pelo secos....

Extraído del libro http://sensacionex.net/100-Libros-de-Salud-en-1.pdf
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#2Mensaje

Algún nuevo forero tendrá algo que decir.

Seguro.
j30madr
Mensajes: 68740
Registrado: May-2012
Ubicación: Madrid

#3Mensaje

Como todo en grandes proporciones es malo
DaniGRM
Mensajes: 848
Registrado: Oct-2015

#4Mensaje

Habrá que tomar sal de mar.
Borrar usuario 16133.

#5Mensaje

Que te pasa a ti con la sal para que tu primer mensaje sea en contra de ella?
Madridistaypunto
Mensajes: 20891
Registrado: Ago-2014
Ubicación: Nacido en el fondo sur

#6Mensaje

Si será mala la sal, que a ver quien es el guapo que se come un entrecot soso. :sisi:
j30madr
Mensajes: 68740
Registrado: May-2012
Ubicación: Madrid

#7Mensaje

Una pizca de sal no pasa nada ,mucha es mala
Borrar usuario 17612

#8Mensaje

Los 3 blancos son veneno, azúcar, sal y grasa,
ayer en la sexta en el programa equipo de investigación hablaron del consumo exagerado de azúcar, hay productos que comemos con tres o más variantes de azúcar, el mismo azúcar, edulcorantes y jarabe de glucosa......
Y los productos zero no tienen azúcar pero tienen otras variantes.
Y dijeron que la sacarina es producto cien por cien químico y tiene hasta un derivado del petróleo y amoníaco. :facepalm:
DaniGRM
Mensajes: 848
Registrado: Oct-2015

#9Mensaje

Zrouda escribió:Los 3 blancos son veneno, azúcar, sal y grasa,
ayer en la sexta en el programa equipo de investigación hablaron del consumo exagerado de azúcar, hay productos que comemos con tres o más variantes de azúcar, el mismo azúcar, edulcorantes y jarabe de glucosa......
Y los productos zero no tienen azúcar pero tienen otras variantes.
Y dijeron que la sacarina es producto cien por cien químico y tiene hasta un derivado del petróleo y amoníaco. :facepalm:
Ojo con la grasa. No se puede demonizarla por completo. El cuerpo necesita grasas, por ejemplo, para conservar la piel, etc. Grasa de la palta o aguacate, por ejemplo, es buena.
Borrar usuario 17612

#10Mensaje

DaniGRM escribió:
Zrouda escribió:Los 3 blancos son veneno, azúcar, sal y grasa,
ayer en la sexta en el programa equipo de investigación hablaron del consumo exagerado de azúcar, hay productos que comemos con tres o más variantes de azúcar, el mismo azúcar, edulcorantes y jarabe de glucosa......
Y los productos zero no tienen azúcar pero tienen otras variantes.
Y dijeron que la sacarina es producto cien por cien químico y tiene hasta un derivado del petróleo y amoníaco. :facepalm:
Ojo con la grasa. No se puede demonizarla por completo. El cuerpo necesita grasas, por ejemplo, para conservar la piel, etc. Grasa de la palta o aguacate, por ejemplo, es buena.
Claro hay que tomar a los 3 blancos en cantidades moderadas, pero actualmente los humanos tomamos mucho más de lo necesario, y todo esto agregalo las sustancias conservantes y aditivos que muchos son nocivos.
Los platos preparados en su mayoría reúnen toda esta porquería, y cada vez abundan más en el Mercado.
DaniGRM
Mensajes: 848
Registrado: Oct-2015

#11Mensaje

Zrouda escribió:
DaniGRM escribió:
Zrouda escribió:Los 3 blancos son veneno, azúcar, sal y grasa,
ayer en la sexta en el programa equipo de investigación hablaron del consumo exagerado de azúcar, hay productos que comemos con tres o más variantes de azúcar, el mismo azúcar, edulcorantes y jarabe de glucosa......
Y los productos zero no tienen azúcar pero tienen otras variantes.
Y dijeron que la sacarina es producto cien por cien químico y tiene hasta un derivado del petróleo y amoníaco. :facepalm:
Ojo con la grasa. No se puede demonizarla por completo. El cuerpo necesita grasas, por ejemplo, para conservar la piel, etc. Grasa de la palta o aguacate, por ejemplo, es buena.
Claro hay que tomar a los 3 blancos en cantidades moderadas, pero actualmente los humanos tomamos mucho más de lo necesario, y todo esto agregalo las sustancias conservantes y aditivos que muchos son nocivos.
Los platos preparados en su mayoría reúnen toda esta porquería, y cada vez abundan más en el Mercado.
Lo que pasa es que el ritmo actual que nos imponen, obliga al ciudadano a preocuparse menos por su alimentación y cada vez se reduce más el tiempo que le brindamos a la hora del almuerzo. La cultura de la enfermedad ya está impuesta y corresponde a cada uno cambiarla, antes que a una política alimenticia que promueva un estado u organización.
AnaliseFutebol
Mensajes: 11
Registrado: Sep-2015

#12Mensaje

Soy nuevo en el foro, mi español no es tan bueno. Lo que puedo decir del sal, es que el sal que debemos consumir es el sal del mar o el sal del himalaya. Hay muchos beneficios, de prevenir el cáncer y de otras muchas cosas.
Avatar de Usuario
Agent_Graves
Mensajes: 18203
Registrado: Abr-2015

#13Mensaje

Venga , va
AnaliseFutebol
Mensajes: 11
Registrado: Sep-2015

#14Mensaje

Una dieta saludable debe tener 40% de proteínas, 40% de carbohidratos y 20% de grasas. Las grasas que deben ser consumidas son las grasas buenas (aguacate, aceite de oliva, frutos secos y etc ...
Avatar de Usuario
Alex10
Mensajes: 9
Registrado: Mar-2016

#15Mensaje

AnaliseFutebol, de dónde eres?
Madridistaypunto
Mensajes: 20891
Registrado: Ago-2014
Ubicación: Nacido en el fondo sur

#16Mensaje

Agent_Graves escribió:Venga , va
Pareciera que estos últimos foreros registrados lo único que tienen de madridistas es hablar de la sal, que es blanca como nuestra camiseta.
Anda que no habrá por ahí foros para hablar de dietética y aterrizan en uno de fútbol.
AnaliseFutebol
Mensajes: 11
Registrado: Sep-2015

#17Mensaje

Soy de Brasil.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#18Mensaje

La SALida de Florentino sería el mejor remedio para el Madrid.

Y, si va acompañada de la SALida de unos cuantos jugadores, más todavía.

Por eso, la SALida, en su justa medida, no es mala.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#19Mensaje

AnaliseFutebol escribió:Soy de Brasil.
¿Y qué tal tiempo hace?
somoselmadrid
Mensajes: 3878
Registrado: May-2009

#20Mensaje

LQDY escribió:
AnaliseFutebol escribió:Soy de Brasil.
¿Y qué tal tiempo hace?
Y la familia?
Responder