Recetas de cocina

Sección para hablar de cualquier tema.
Responder
Avatar de Usuario
benzemanova
Mensajes: 6016
Registrado: Jun-2015
Ubicación: Leyendo a Lolaso

#241Mensaje

LQDY escribió:de la intelné, sencillita, pero efectiva.

filete a la plancha

. filete de ½ cm de grosor (o un poquito más) de contra, tapa, cadera o babilla.
. atemperar: 1 hora antes, sacar de la nevera. Si se ha olvidado hacerlo, se puede meter en una bolsa hermética, sumergir en agua templada durante varios minutos. Esto no vale si el filete está congelado.
. poner la sartén a máximo fuego
. el filete se puede hacer sin aceite, o untando el filete por los dos lados, con un poco de aceite.
. de 45 seg a 1,5 min por cada lado (según guste más o menos hecha la carne)
. no dar varias vueltas por cada lado, sólo vuelta y vuelta.
. la sal se debería haber puesto un buen rato antes de pasar por la plancha. Aunque hay gente que lo pone después.
Si se prefiere con un poquito de salsa, en un bol, o taza, preparar (antes de hacer el filete):
. 1 ajo machacado (al que no le guste el ajo que no lo ponga)
. tomillo picado
. perejil picado
. 2 cucharadas sopera de zumo de limón
. 2 cucharadas soperas de agua
. 1 cucharadita de café de salsa perrins (o salsa inglesa)
. pimienta molida y sal al gusto
. remover y reservar hasta retirar el filete de la plancha
. una vez retirado el filete, echar la mezcla sobre la misma sartén (fuego medio), rascar la sartén con una cuchara, o pala, de madera, dejando que evapore un poco el líquido. Quitar el ajo (si lo habíais puesto). Echar por encima del filete.
¿No serás Itu?
Avatar de Usuario
benzemanova
Mensajes: 6016
Registrado: Jun-2015
Ubicación: Leyendo a Lolaso

#242Mensaje

Paletilla de cordero al horno (me la he apretao hoy con mi padre).

Una paletilla de cordero (importante), para dos/tres raciones.
Medio vaso de agua y medio vaso de vino blanco.
Dos patatas.
Media cebolla.
4 dientes de ajo.
Especias variadas (yo he usado orégano, tomillo y perejil).
Aove
Sal y pimienta

Precalentar el horno (unos 190º).
Cortar las patatas en rebanadas y la cebolla en juliana, y ponerlas haciendo una cama en una fuente de horno.
Salpimentar la paletilla
Yo he batido ligeramente el resto de ingredientes (lo he leído por ahí y lo he probado); el ajo, el aceite, el vino, el agua y las especias.
Poner la paletilla en la fuente (con la piel para abajo) y empapar con la mitad del mejunje batido.

Meter en el horno media hora.
Dar la vuelta a la paletilla y empapar con el resto del líquido.

Meter en el horno 40-45 minutos mas, con la piel para arriba.

Los últimos 10 minutos, si quieres la piel mas crujiente, subir el horno como a 220º, pero echando caldo sobre la paletilla con una cuchara para que no se seque.

A mi me ha salido de vicio.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#243Mensaje

benzemanova escribió:
LQDY escribió:de la intelné, sencillita, pero efectiva.

filete a la plancha

. filete de ½ cm de grosor (o un poquito más) de contra, tapa, cadera o babilla.
. atemperar: 1 hora antes, sacar de la nevera. Si se ha olvidado hacerlo, se puede meter en una bolsa hermética, sumergir en agua templada durante varios minutos. Esto no vale si el filete está congelado.
. poner la sartén a máximo fuego
. el filete se puede hacer sin aceite, o untando el filete por los dos lados, con un poco de aceite.
. de 45 seg a 1,5 min por cada lado (según guste más o menos hecha la carne)
. no dar varias vueltas por cada lado, sólo vuelta y vuelta.
. la sal se debería haber puesto un buen rato antes de pasar por la plancha. Aunque hay gente que lo pone después.
Si se prefiere con un poquito de salsa, en un bol, o taza, preparar (antes de hacer el filete):
. 1 ajo machacado (al que no le guste el ajo que no lo ponga)
. tomillo picado
. perejil picado
. 2 cucharadas sopera de zumo de limón
. 2 cucharadas soperas de agua
. 1 cucharadita de café de salsa perrins (o salsa inglesa)
. pimienta molida y sal al gusto
. remover y reservar hasta retirar el filete de la plancha
. una vez retirado el filete, echar la mezcla sobre la misma sartén (fuego medio), rascar la sartén con una cuchara, o pala, de madera, dejando que evapore un poco el líquido. Quitar el ajo (si lo habíais puesto). Echar por encima del filete.
¿No serás Itu?
No.

Que va.

Pero me gusta leerle.

Y coger ideas de muchos sitios.

Internet es un chollo pAra aprender a cocinAr.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#244Mensaje

¿os interesa una receta de filetes rusos?
Borrar usuario 18318

#245Mensaje

LQDY escribió:¿os interesa una receta de filetes rusos?
Sí.
:fiesta:
Dale.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#246Mensaje

Filetes rusos.

Ingredientes:

. 500 gr de Carne de vacuno (suelo utilizar carne de filete de lomo de añojo, algo carilla, pero muy buena).
. 300 gr de carne de cerdo ibérico ( suelo utilizar presa o secreto, algo carilla, pero muy buena)
La proporción de carne puede variar. O incluso hacerlos sólo de uno de los tipos (vacuno o cerdo).
. 3 huevos (a poder ser de gallinas de corral o criadas en libertad)
. 1/4 de cebolla (+ o -). Suelo utilizar del tipo "dulce", que no es que sea dulce, sino que es más suave.
. 1 diente de ajo (opcional)
. 3 rebanadas de pan de molde (suelo utilizar integral sin corteza)
. Caldo de carne o de jamón.
. Sal.
. Pimienta blanca o negra.
. Perejil (mejor del fresco)
. Harina (para rebozar antes de freír)
. 1 ó 2 huevos (opcional) (para rebozar después de harinar. Para el que prefiera, le guste, que el rebozo lleve huevo)
Ya sabéis que el rebozado (harina y huevo), primero se pasa por harina antes que por el huevo. Al contrario del empanado (huevo y pan rallado), que primero se pasa por huevo antes que por el pan rallado.
. AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Continuará.............
Avatar de Usuario
David_RM
Mensajes: 28981
Registrado: Mar-2008
Ubicación: Sevilla

#247Mensaje

Mi cena de esta noche.

Ingredientes:
- Salami Extra
- Aceitunas con anchoas
- Pan del día

Instrucciones:
1. Abrir el paquete de Salami Extra.
2. Cortar el pan del día por la mitad y abrir.
3. Meter las lonchas de Salami Extra entre las dos mitades del pan. Primero una capa base y después una rodaja entre cada rodaja de la capa base.
4. Cerrar el pan del día.
5. Abrir lata de aceitunas con anchoas.
6. Jalar.
Borrar usuario 16133.

#248Mensaje

Puedes explicarlo graficamente? tengo dudas.
Borrar usuario 16133.

#249Mensaje

Mi cena.
Pulpo a la gallega y calamares.

-lata de pulpo a la gallega 75g
-lata de calamares 75g

1-Abrir la caja de las latas.
2-Abrir la lata con cuidado, es peligroso, puedes cortarte.
3-Vaciar las latas en un plato, o si lo prefieres, comer de la lata como un animal.
Borrar usuario 15403.

#250Mensaje

intentè hacer una hamburguesa de lentejas y me jodiò porque le echè un tanto de liquido para poder licuar las lentejas. quise evitar la adiciòn de harina pero no me quedò otra, y el resultado es siempre el mismo, pensar que pudo dar màs y se quedò en nada :facepalm:
Avatar de Usuario
WarriorRM
Mensajes: 14816
Registrado: Nov-2014

#251Mensaje

Jim_89 escribió:intentè hacer una hamburguesa de lentejas y me jodiò porque le echè un tanto de liquido para poder licuar las lentejas. quise evitar la adiciòn de harina pero no me quedò otra, y el resultado es siempre el mismo, pensar que pudo dar màs y se quedò en nada :facepalm:
a mi me paso lo mismo :facepalm:
Avatar de Usuario
eltiolavara
Mensajes: 13931
Registrado: Nov-2011

#252Mensaje

florentiano escribió:Mi cena.
Pulpo a la gallega y calamares.

-lata de pulpo a la gallega 75g
-lata de calamares 75g

1-Abrir la caja de las latas.
2-Abrir la lata con cuidado, es peligroso, puedes cortarte.
3-Vaciar las latas en un plato, o si lo prefieres, comer de la lata como un animal.
:meparto:
Avatar de Usuario
Andes
Mensajes: 16191
Registrado: Abr-2011

#253Mensaje

David_RM escribió:Mi cena de esta noche.

Ingredientes:
- Salami Extra
- Aceitunas con anchoas
- Pan del día

Instrucciones:
1. Abrir el paquete de Salami Extra.
2. Cortar el pan del día por la mitad y abrir.
3. Meter las lonchas de Salami Extra entre las dos mitades del pan. Primero una capa base y después una rodaja entre cada rodaja de la capa base.
4. Cerrar el pan del día.
5. Abrir lata de aceitunas con anchoas.
6. Jalar.
6. Jalar/Llegarle
Avatar de Usuario
WarriorRM
Mensajes: 14816
Registrado: Nov-2014

#254Mensaje

LQDY escribió:Filetes rusos.

Ingredientes:

. 500 gr de Carne de vacuno (suelo utilizar carne de filete de lomo de añojo, algo carilla, pero muy buena).
. 300 gr de carne de cerdo ibérico ( suelo utilizar presa o secreto, algo carilla, pero muy buena)
La proporción de carne puede variar. O incluso hacerlos sólo de uno de los tipos (vacuno o cerdo).
. 3 huevos (a poder ser de gallinas de corral o criadas en libertad)
. 1/4 de cebolla (+ o -). Suelo utilizar del tipo "dulce", que no es que sea dulce, sino que es más suave.
. 1 diente de ajo (opcional)
. 3 rebanadas de pan de molde (suelo utilizar integral sin corteza)
. Caldo de carne o de jamón.
. Sal.
. Pimienta blanca o negra.
. Perejil (mejor del fresco)
. Harina (para rebozar antes de freír)
. 1 ó 2 huevos (opcional) (para rebozar después de harinar. Para el que prefiera, le guste, que el rebozo lleve huevo)
Ya sabéis que el rebozado (harina y huevo), primero se pasa por harina antes que por el huevo. Al contrario del empanado (huevo y pan rallado), que primero se pasa por huevo antes que por el pan rallado.
. AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Continuará.............
13 dias esperando la continuacion.... :cry:
Avatar de Usuario
DIRTYHARRY
Mensajes: 17262
Registrado: Nov-2011

#255Mensaje

....servir crudo. Fin. :mrgreen:
Avatar de Usuario
WarriorRM
Mensajes: 14816
Registrado: Nov-2014

#256Mensaje

DIRTYHARRY escribió:....servir crudo. Fin. :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#257Mensaje

DIRTYHARRY escribió:....servir crudo. Fin. :mrgreen:
Esa es la receta del Steak tartar o filete tártaro.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#258Mensaje

WarriorRM escribió: 13 dias esperando la continuacion.... :cry:
Estaba esperando a la remontada.

Así saben mejor.
Avatar de Usuario
WarriorRM
Mensajes: 14816
Registrado: Nov-2014

#259Mensaje

Imagen

O_o
Avatar de Usuario
WarriorRM
Mensajes: 14816
Registrado: Nov-2014

#260Mensaje

madmartigan escribió:Grande LQDY.

Voy a seguir tus consejos.
tu en la cocina jajaja...

Imagen
Responder