Recetas de cocina

Sección para hablar de cualquier tema.

Avatar de Usuario

381Nota Jue Nov 08, 2018 8:36 pm

LQDY escribió:¿Lo que mejor cocinas o lo que más te gusta comer?

Lo que mas me gusta comer.

De esos tres solo hice Fabada (me salio muy rica), lechazo solo con horno romano todo lo demas es pecado, y las migas las veo muy pesadas de hacer.

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

382Nota Jue Nov 08, 2018 8:39 pm

Yo tengo muchas comidas favoritas.

Pero si tengo que elegir una: la ensaladilla rusa.

Tengo en proyecto hacerla con pulpo (la mayonesa mezclada con pimentón dulce y picante). La comí en sevilla y me sorprendió.

Avatar de Usuario

383Nota Jue Nov 08, 2018 8:45 pm

LQDY escribió:Yo tengo muchas comidas favoritas.

Pero si tengo que elegir una: la ensaladilla rusa.

Tengo en proyecto hacerla con pulpo (la mayonesa mezclada con pimentón dulce y picante). La comí en sevilla y me sorprendió.
Tu sabes. Me encanta la ensaladilla y el pulpo, nunca pense en una combinacion.

Dime donde lo probaste. En Andalucia se come brutal, dicen mucho del norte, pero ojo con los andalusis

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

384Nota Jue Nov 08, 2018 8:49 pm

DelBosque escribió:
LQDY escribió:Yo tengo muchas comidas favoritas.

Pero si tengo que elegir una: la ensaladilla rusa.

Tengo en proyecto hacerla con pulpo (la mayonesa mezclada con pimentón dulce y picante). La comí en sevilla y me sorprendió.
Tu sabes. Me encanta la ensaladilla y el pulpo, nunca pense en una combinacion.

Dime donde lo probaste. En Andalucia se come brutal, dicen mucho del norte, pero ojo con los andalusis


En un bar de tomares (pueblo pegado a Sevilla).

No es que estuviera exquisita, pero me sorprendió la mezcla, y me quedé con la copla. Estas navidades seguro que cae.

Avatar de Usuario

385Nota Jue Nov 08, 2018 9:00 pm

El mejor pulpo de mi vida lo probe en Bueu (Pontevedra).

Avatar de Usuario

386Nota Mié Dic 26, 2018 11:31 pm

Y LQDY sin decirnos que ha preparado por Navidad... :roll:

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

387Nota Mié Dic 26, 2018 11:37 pm

Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.

Avatar de Usuario

388Nota Mié Dic 26, 2018 11:41 pm

LQDY escribió:Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.

Yo quiero que me invites de una vez. Llevo el vino.

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

389Nota Jue Dic 27, 2018 12:03 am

DelBosque escribió:
LQDY escribió:Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.

Yo quiero que me invites de una vez. Llevo el vino.


Cuando ganemos el triplete, nos juntamos los dl foro y yo cocino.

Habría que buscar local, pero seguro que, con la ayuda de J, florentino nos deja el Bernabéu.

Usuario sin avatar

390Nota Jue Dic 27, 2018 1:38 am

LQDY escribió:
DelBosque escribió:
LQDY escribió:Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.

Yo quiero que me invites de una vez. Llevo el vino.


Cuando ganemos el triplete, nos juntamos los dl foro y yo cocino.

Habría que buscar local, pero seguro que, con la ayuda de J, florentino nos deja el Bernabéu.

Quee buena pinta todo, me apunto a lo que sea.
Por cierto , cuanto más al norte peor hacen la ensaladilla rusa, a veces es una menestra con mayonesa.
La de pulpo está buena pero cansa mucho, pinchas un par de pulpos y estás cansado de masticar,. Si eres ensaladillero como yo, cuando bajes por Islantilla (Huelva) ve a un bar que se llama La Afición , es básicamente marisco pero además de barato. Hace una ensaladilla buenísima y simplona.
Otra receta de ensaladilla, y apenas conocida pero que está muy buena es el salmorejo esteponero, hecho básicamente con cebollitas muy picadas y el ingrediente estrella, el volaor del estrecho , un pescado que pescan y secan y está muy bueno, aunque cada vez más caro

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

391Nota Jue Dic 27, 2018 1:51 am

Yo soy muy ensaladillero (es mi plato favorito).

Mi ensaladilla es muy básica: patata, zanahoria, huevo cocido, ventresca de bonito, aceitunas (rellenas de anchoa), desde hace un tiempo, gambas cocidas y un ‘toque’ de pimientos rojos.

A Huelva tengo difícil ir, cada vez que bajo al sur, me quedo enganchado en Cádiz.

Usuario sin avatar

392Nota Jue Dic 27, 2018 1:56 am

LQDY escribió:Yo soy muy ensaladillero (es mi plato favorito).

Mi ensaladilla es muy básica: patata, zanahoria, huevo cocido, ventresca de bonito, aceitunas (rellenas de anchoa), desde hace un tiempo, gambas cocidas y un ‘toque’ de pimientos rojos.

A Huelva tengo difícil ir, cada vez que bajo al sur, me quedo enganchado en Cádiz.

Normal, las playas y el ambiente de allí son inmejorables. Yo también en cuanto puedo tiro para Conil o Sancti Petri. Por cierto las mejores patatas de España para ensaladillas son las de allí, es por la tierra, tan fina.

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

393Nota Jue Dic 27, 2018 2:00 am

sisou5 escribió:
LQDY escribió:Yo soy muy ensaladillero (es mi plato favorito).

Mi ensaladilla es muy básica: patata, zanahoria, huevo cocido, ventresca de bonito, aceitunas (rellenas de anchoa), desde hace un tiempo, gambas cocidas y un ‘toque’ de pimientos rojos.

A Huelva tengo difícil ir, cada vez que bajo al sur, me quedo enganchado en Cádiz.

Normal, las playas y el ambiente de allí son inmejorables. Yo también en cuanto puedo tiro para Conil o Sancti Petri. Por cierto las mejores patatas de España para ensaladillas son las de allí, es por la tierra, tan fina.


A mí me gusta la patata roja, es a la que le tengo cogido el punto.

Usuario sin avatar

394Nota Jue Dic 27, 2018 2:15 am

Para ensaladillas yo voto por la llamada "marinera" de la Región de Murcia. Ensaladilla hecha sobre todo de patata y que lleva una anchoa por encima. La ensaladilla con la anchoa se coloca encima de una rosquilla

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

395Nota Jue Dic 27, 2018 10:02 am

a la rosquilla le llaman bicicleta.

y si, en vez de anchoa, le ponen boquerón, la llaman marinero.

a la mía, lo próximo será incorporarle anchoas, pero troceaditas, a ver qué tal.

Usuario sin avatar

396Nota Vie Dic 28, 2018 1:57 am

LQDY escribió:a la rosquilla le llaman bicicleta.

y si, en vez de anchoa, le ponen boquerón, la llaman marinero.

a la mía, lo próximo será incorporarle anchoas, pero troceaditas, a ver qué tal.
no serás tú de la zona de Murcia? jajaja

Si, en muchos sitios de Murcia ya trocean la anchoa (sobre todo cuando es bastante grande). Otro producto tipico es el pastel de carne, además a 1.50€ puedes encontrarlo en algunos sitios (una especie de hojaldre con forma redonda que lleva por dentro huevo al horno,carne picada y chorizo. Muy bueno y contundente.

Avatar de Usuario

397Nota Vie Dic 28, 2018 1:59 am

Murcia es muy top para comer.

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

398Nota Vie Dic 28, 2018 2:03 am

Mediocampismo escribió:
LQDY escribió:a la rosquilla le llaman bicicleta.

y si, en vez de anchoa, le ponen boquerón, la llaman marinero.

a la mía, lo próximo será incorporarle anchoas, pero troceaditas, a ver qué tal.
no serás tú de la zona de Murcia? jajaja

Si, en muchos sitios de Murcia ya trocean la anchoa (sobre todo cuando es bastante grande). Otro producto tipico es el pastel de carne, además a 1.50€ puedes encontrarlo en algunos sitios (una especie de hojaldre con forma redonda que lleva por dentro huevo al horno,carne picada y chorizo. Muy bueno y contundente.


Soy de Madrid.

Pero buscando cómo hacen la ensaladilla en otros sitios, había leído la forma de hacerla en Murcia.

Usuario sin avatar

399Nota Dom Dic 30, 2018 4:48 pm

Pues, mañana nos toca otra ensaladilla para la cena LQDY, la ensaladilla malagueña, no sé si la conoces. A base de patatas, naranjas, aceitunas y bacalao. Está buena, siempre que te gusten los contrastes dentro de un mismo plato.

Avatar de Usuario

  • Autor:LQDY
  • 35358 Mensajes
  • En el Foro

400Nota Lun Dic 31, 2018 1:13 am

sisou5 escribió:Pues, mañana nos toca otra ensaladilla para la cena LQDY, la ensaladilla malagueña, no sé si la conoces. A base de patatas, naranjas, aceitunas y bacalao. Está buena, siempre que te gusten los contrastes dentro de un mismo plato.


No la conocía.

Pero ya he visto que no lleva mayonesa.

Una mezcla un tanto especial.

Habrá que probarla.
AnteriorSiguiente

Volver a Miscelánea

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados