Recetas de cocina

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#81Mensaje

Venga quién se anima???


:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Un gazpachito ;)
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#82Mensaje

¿Alguno sabe hacer (bien) la masa de arepa?,he escuchado trucos pero nunca me salen como quiero.

Chema,por ejemplo
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#83Mensaje

-caparrini escribió:Venga quién se anima???


:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Un gazpachito ;)
:fiesta: :fiesta: :mrgreen:
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DelBosque
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#84Mensaje

Jim_89 escribió:[youtube]nzQDWAaxjGs[/youtube]

perfectamente pelada y con un cuchillo de chef. todo un masterclass :o :o :shock:
Me juego 1000 € a que es asiático.
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#85Mensaje

DelBosque escribió:
Jim_89 escribió:[youtube]nzQDWAaxjGs[/youtube]

perfectamente pelada y con un cuchillo de chef. todo un masterclass :o :o :shock:
Me juego 1000 € a que es asiático.
ni la màs mìnima duda de que es asi :sisi:
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LQDY
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#86Mensaje

Mientras he estado departiendo con vosotros, he preparado: unas lentejas estofadas (en puchero). Unos lomos de merluza cocidos (ná del otro mundo, son para comer con mayonesa). Y un guiso de Magret de conejo con setas (experimento).
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#87Mensaje

LQDY escribió:Mientras he estado departiendo con vosotros, he preparado: unas lentejas estofadas (en puchero). Unos lomos de merluza cocidos (ná del otro mundo, son para comer con mayonesa). Y un guiso de Magret de conejo con setas (experimento).

Ya estas tardando
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#88Mensaje

por aquí tenemos foreros de todas partes del mundo y queriamos recetas de sus comidas tradicionales.

Por cierto warrior, la salsa bolognesa de los espagueti exquisita. :sisi:
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Andes
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#89Mensaje

La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
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Andes
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#90Mensaje

LQDY escribió:Mientras he estado departiendo con vosotros, he preparado: unas lentejas estofadas (en puchero). Unos lomos de merluza cocidos (ná del otro mundo, son para comer con mayonesa). Y un guiso de Magret de conejo con setas (experimento).
¿de donde eres?
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WarriorRM
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#91Mensaje

-caparrini escribió:por aquí tenemos foreros de todas partes del mundo y queriamos recetas de sus comidas tradicionales.

Por cierto warrior, la salsa bolognesa de los espagueti exquisita. :sisi:
:roll:
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LQDY
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#92Mensaje

Andes escribió:
LQDY escribió:Mientras he estado departiendo con vosotros, he preparado: unas lentejas estofadas (en puchero). Unos lomos de merluza cocidos (ná del otro mundo, son para comer con mayonesa). Y un guiso de Magret de conejo con setas (experimento).
¿de donde eres?
Del Foro (que es como se llamaba, antes, a Madrid)
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LQDY
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#93Mensaje

Andes escribió:La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
La fusión con la cocina japonesa (no sé de dónde les vendrá esa cercanïa), les ha puesto en un lugar desacadísimo del mundo de la cocina. Un familiar mío, está viajando mucho a Lima, por asuntos de trabajo, y está alucinado con los restaurantes de allí. la verdad, es que Perú es uno de los sitios que me encantaría conocer. Y comer.
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#94Mensaje

LQDY escribió:
Andes escribió:La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
La fusión con la cocina japonesa (no sé de dónde les vendrá esa cercanïa), les ha puesto en un lugar desacadísimo del mundo de la cocina. Un familiar mío, está viajando mucho a Lima, por asuntos de trabajo, y está alucinado con los restaurantes de allí. la verdad, es que Perú es uno de los sitios que me encantaría conocer. Y comer.
Se come muy bien ahí la verdad.
Eso sí, no apta para estómagos delicados,bastante fuerte por lo general.
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Andes
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#95Mensaje

LQDY escribió:
Andes escribió:La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
La fusión con la cocina japonesa (no sé de dónde les vendrá esa cercanïa), les ha puesto en un lugar desacadísimo del mundo de la cocina. Un familiar mío, está viajando mucho a Lima, por asuntos de trabajo, y está alucinado con los restaurantes de allí. la verdad, es que Perú es uno de los sitios que me encantaría conocer. Y comer.
En Perú hay muchos orientales,,, creo que japoneses. Muchos!

La entrada de Asia a América por el Pacífico.
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LQDY
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#96Mensaje

-caparrini escribió:
LQDY escribió:
Andes escribió:La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
La fusión con la cocina japonesa (no sé de dónde les vendrá esa cercanïa), les ha puesto en un lugar desacadísimo del mundo de la cocina. Un familiar mío, está viajando mucho a Lima, por asuntos de trabajo, y está alucinado con los restaurantes de allí. la verdad, es que Perú es uno de los sitios que me encantaría conocer. Y comer.
Se come muy bien ahí la verdad.
Eso sí, no apta para estómagos delicados,bastante fuerte por lo general.
Tienen no sé cuántos tipos de patata. 40 ó 50. Hay mercados que son todos de patatas. ¡Qué fuerte!
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#97Mensaje

LQDY escribió:
-caparrini escribió:
LQDY escribió:
Andes escribió:La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
La fusión con la cocina japonesa (no sé de dónde les vendrá esa cercanïa), les ha puesto en un lugar desacadísimo del mundo de la cocina. Un familiar mío, está viajando mucho a Lima, por asuntos de trabajo, y está alucinado con los restaurantes de allí. la verdad, es que Perú es uno de los sitios que me encantaría conocer. Y comer.
Se come muy bien ahí la verdad.
Eso sí, no apta para estómagos delicados,bastante fuerte por lo general.
Tienen no sé cuántos tipos de patata. 40 ó 50. Hay mercados que son todos de patatas. ¡Qué fuerte!
Tipos de patata??
multiplica eso por 50 y te saldrá más o menos la variedad que tienen allí.
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LQDY
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#98Mensaje

Pues hoy, mientras comentaba con vos, ha caído (en el puchero):

. Crema de verduras

. Carrilladas de cerdo ibérico en salsa de vino de Oporto. Con cuscus de compañía.
dlarave
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#99Mensaje

LQDY escribió:
Andes escribió:La cocina peruana es un manjar. Alguno que nos ilustre?
La fusión con la cocina japonesa (no sé de dónde les vendrá esa cercanïa), les ha puesto en un lugar desacadísimo del mundo de la cocina. Un familiar mío, está viajando mucho a Lima, por asuntos de trabajo, y está alucinado con los restaurantes de allí. la verdad, es que Perú es uno de los sitios que me encantaría conocer. Y comer.
A finales del siglo XIX principios del XX hubo migración de japoneses había Perú que estaba necesitada de mano de obra. Entiendo que todo viene de ahí, incluso tuvieron un presidente de origen japonés, Fujimori...
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#100Mensaje

Ayer experimentando y cogiendo recetas de allí y allá me atreví a hacer salsa brava casera,madrileña que es la auténtica.
Por lo que sé hay mil maneras de hacerlas y os voy a explicar como la hice.
Os aseguro que quedó :D :D

A ver

Cinco tomates no muy grandes y maduros
Media cebolla mediana
2 dientes de ajo
Pimenton picante
Caldo de carne o de pollo de ese que venden en brick
Orégano
Harina
Aceite
Sal
Vinagre

Creo que nada más.
Seré lo más breve posible.

Sofreimos la cebolla y los ajo.(con aceite ,claro ;) :lol: )
Unos 5 minutillos después echamos el pimentón picante(bajamos el fuego),ser generosos,no os cortéis.
Después echamos el tomate en trocitos y un poco de orégano y vamos mezclando todo(subimos el fuego),cuando el tomate ya veamos que está bastante hecho ,le echamos medio vasito de caldo de carne y una cucharada de harina y sal(otra cucharada)lo mezclamos,bajamos el fuego y así,a fuego lento un cuarto de hora.

Una vez finalizado este proceso,lo echamos a la batidora y con un poquito de aceite y otro de vinagre(una cucharada de ambas)lo batimos bien hasta que veamos que la salsa esté sin trocitos de nada y sea compacta y tenga buena presencia.

No debe quedar muy líquida,por ello se le hecha la harina para espesar.

Debe quedar algo así-
Imagen
Con estas cantidades que os puse tenéis para 4 ó 5 raciones fácil.Se puede guardar perfectamente en el frigorífico (siempre en un recipiente tapado) unos cuantos días.

Nada que ver con la mierda que venden en los supermercados.Os lo aseguro. :sisi:
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