Recetas de cocina

Sección para hablar de cualquier tema.
Responder
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#381Mensaje

LQDY escribió:¿Lo que mejor cocinas o lo que más te gusta comer?
Lo que mas me gusta comer.

De esos tres solo hice Fabada (me salio muy rica), lechazo solo con horno romano todo lo demas es pecado, y las migas las veo muy pesadas de hacer.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#382Mensaje

Yo tengo muchas comidas favoritas.

Pero si tengo que elegir una: la ensaladilla rusa.

Tengo en proyecto hacerla con pulpo (la mayonesa mezclada con pimentón dulce y picante). La comí en sevilla y me sorprendió.
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#383Mensaje

LQDY escribió:Yo tengo muchas comidas favoritas.

Pero si tengo que elegir una: la ensaladilla rusa.

Tengo en proyecto hacerla con pulpo (la mayonesa mezclada con pimentón dulce y picante). La comí en sevilla y me sorprendió.
Tu sabes. Me encanta la ensaladilla y el pulpo, nunca pense en una combinacion.

Dime donde lo probaste. En Andalucia se come brutal, dicen mucho del norte, pero ojo con los andalusis
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#384Mensaje

DelBosque escribió:
LQDY escribió:Yo tengo muchas comidas favoritas.

Pero si tengo que elegir una: la ensaladilla rusa.

Tengo en proyecto hacerla con pulpo (la mayonesa mezclada con pimentón dulce y picante). La comí en sevilla y me sorprendió.
Tu sabes. Me encanta la ensaladilla y el pulpo, nunca pense en una combinacion.

Dime donde lo probaste. En Andalucia se come brutal, dicen mucho del norte, pero ojo con los andalusis
En un bar de tomares (pueblo pegado a Sevilla).

No es que estuviera exquisita, pero me sorprendió la mezcla, y me quedé con la copla. Estas navidades seguro que cae.
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#385Mensaje

El mejor pulpo de mi vida lo probe en Bueu (Pontevedra).
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#386Mensaje

Y LQDY sin decirnos que ha preparado por Navidad... :roll:
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#387Mensaje

Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#388Mensaje

LQDY escribió:Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.
Yo quiero que me invites de una vez. Llevo el vino.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#389Mensaje

DelBosque escribió:
LQDY escribió:Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.
Yo quiero que me invites de una vez. Llevo el vino.
Cuando ganemos el triplete, nos juntamos los dl foro y yo cocino.

Habría que buscar local, pero seguro que, con la ayuda de J, florentino nos deja el Bernabéu.
Avatar de Usuario
sisou5
Mensajes: 22874
Registrado: Ago-2017

#390Mensaje

LQDY escribió:
DelBosque escribió:
LQDY escribió:Perdón.

Croquetas de carabineros.

Almejas a la marinera.

Ensaladilla rusa de gambas.

Bacalao con crema de marisco.

Champiñones con jamón.

Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de vino dulce y boletus.

Flan de queso.
Yo quiero que me invites de una vez. Llevo el vino.
Cuando ganemos el triplete, nos juntamos los dl foro y yo cocino.

Habría que buscar local, pero seguro que, con la ayuda de J, florentino nos deja el Bernabéu.
Quee buena pinta todo, me apunto a lo que sea.
Por cierto , cuanto más al norte peor hacen la ensaladilla rusa, a veces es una menestra con mayonesa.
La de pulpo está buena pero cansa mucho, pinchas un par de pulpos y estás cansado de masticar,. Si eres ensaladillero como yo, cuando bajes por Islantilla (Huelva) ve a un bar que se llama La Afición , es básicamente marisco pero además de barato. Hace una ensaladilla buenísima y simplona.
Otra receta de ensaladilla, y apenas conocida pero que está muy buena es el salmorejo esteponero, hecho básicamente con cebollitas muy picadas y el ingrediente estrella, el volaor del estrecho , un pescado que pescan y secan y está muy bueno, aunque cada vez más caro
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#391Mensaje

Yo soy muy ensaladillero (es mi plato favorito).

Mi ensaladilla es muy básica: patata, zanahoria, huevo cocido, ventresca de bonito, aceitunas (rellenas de anchoa), desde hace un tiempo, gambas cocidas y un ‘toque’ de pimientos rojos.

A Huelva tengo difícil ir, cada vez que bajo al sur, me quedo enganchado en Cádiz.
Avatar de Usuario
sisou5
Mensajes: 22874
Registrado: Ago-2017

#392Mensaje

LQDY escribió:Yo soy muy ensaladillero (es mi plato favorito).

Mi ensaladilla es muy básica: patata, zanahoria, huevo cocido, ventresca de bonito, aceitunas (rellenas de anchoa), desde hace un tiempo, gambas cocidas y un ‘toque’ de pimientos rojos.

A Huelva tengo difícil ir, cada vez que bajo al sur, me quedo enganchado en Cádiz.
Normal, las playas y el ambiente de allí son inmejorables. Yo también en cuanto puedo tiro para Conil o Sancti Petri. Por cierto las mejores patatas de España para ensaladillas son las de allí, es por la tierra, tan fina.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#393Mensaje

sisou5 escribió:
LQDY escribió:Yo soy muy ensaladillero (es mi plato favorito).

Mi ensaladilla es muy básica: patata, zanahoria, huevo cocido, ventresca de bonito, aceitunas (rellenas de anchoa), desde hace un tiempo, gambas cocidas y un ‘toque’ de pimientos rojos.

A Huelva tengo difícil ir, cada vez que bajo al sur, me quedo enganchado en Cádiz.
Normal, las playas y el ambiente de allí son inmejorables. Yo también en cuanto puedo tiro para Conil o Sancti Petri. Por cierto las mejores patatas de España para ensaladillas son las de allí, es por la tierra, tan fina.
A mí me gusta la patata roja, es a la que le tengo cogido el punto.
Avatar de Usuario
Mediocampismo
Mensajes: 839
Registrado: Nov-2016

#394Mensaje

Para ensaladillas yo voto por la llamada "marinera" de la Región de Murcia. Ensaladilla hecha sobre todo de patata y que lleva una anchoa por encima. La ensaladilla con la anchoa se coloca encima de una rosquilla
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#395Mensaje

a la rosquilla le llaman bicicleta.

y si, en vez de anchoa, le ponen boquerón, la llaman marinero.

a la mía, lo próximo será incorporarle anchoas, pero troceaditas, a ver qué tal.
Avatar de Usuario
Mediocampismo
Mensajes: 839
Registrado: Nov-2016

#396Mensaje

LQDY escribió:a la rosquilla le llaman bicicleta.

y si, en vez de anchoa, le ponen boquerón, la llaman marinero.

a la mía, lo próximo será incorporarle anchoas, pero troceaditas, a ver qué tal.
no serás tú de la zona de Murcia? jajaja

Si, en muchos sitios de Murcia ya trocean la anchoa (sobre todo cuando es bastante grande). Otro producto tipico es el pastel de carne, además a 1.50€ puedes encontrarlo en algunos sitios (una especie de hojaldre con forma redonda que lleva por dentro huevo al horno,carne picada y chorizo. Muy bueno y contundente.
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#397Mensaje

Murcia es muy top para comer.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#398Mensaje

Mediocampismo escribió:
LQDY escribió:a la rosquilla le llaman bicicleta.

y si, en vez de anchoa, le ponen boquerón, la llaman marinero.

a la mía, lo próximo será incorporarle anchoas, pero troceaditas, a ver qué tal.
no serás tú de la zona de Murcia? jajaja

Si, en muchos sitios de Murcia ya trocean la anchoa (sobre todo cuando es bastante grande). Otro producto tipico es el pastel de carne, además a 1.50€ puedes encontrarlo en algunos sitios (una especie de hojaldre con forma redonda que lleva por dentro huevo al horno,carne picada y chorizo. Muy bueno y contundente.
Soy de Madrid.

Pero buscando cómo hacen la ensaladilla en otros sitios, había leído la forma de hacerla en Murcia.
Avatar de Usuario
sisou5
Mensajes: 22874
Registrado: Ago-2017

#399Mensaje

Pues, mañana nos toca otra ensaladilla para la cena LQDY, la ensaladilla malagueña, no sé si la conoces. A base de patatas, naranjas, aceitunas y bacalao. Está buena, siempre que te gusten los contrastes dentro de un mismo plato.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#400Mensaje

sisou5 escribió:Pues, mañana nos toca otra ensaladilla para la cena LQDY, la ensaladilla malagueña, no sé si la conoces. A base de patatas, naranjas, aceitunas y bacalao. Está buena, siempre que te gusten los contrastes dentro de un mismo plato.
No la conocía.

Pero ya he visto que no lleva mayonesa.

Una mezcla un tanto especial.

Habrá que probarla.
Responder