Recetas de cocina

Sección para hablar de cualquier tema.
Responder
Borrar usuario 16133.

#161Mensaje

CAPARRlNl escribió:He perfeccionado mi salsa brava casera y puedo decir sin ningún pudor,que :lol: hago las mejores bravas de toda la Comunidad de Madrid.

Si alguien quiere la receta secreta que pase por caja. :mrgreen: :lol:
Como las haces??
Borrar usuario 18098

#162Mensaje

En un rato o mañana la pongo.
En realidad es supersimple de hacer.
Borrar usuario 16133.

#163Mensaje

CAPARRlNl escribió:En un rato o mañana la pongo.
En realidad es supersimple de hacer.
Yo las hacia con kechup y tabasco :meparto: esa es mi receta.
Borrar usuario 18098

#164Mensaje

Venga que luego se me olvida.
Según las acabo de hacer.
Un par de tomates maduros,dos ajos pelados y media cebolla(todo esto troceado eh) lo echas a la sartén con un par de cucharadas de aceite y que se hagan durante 7-8 minutos,entre medias pimentón picante ,(una cucharadita) y otra de cayena molida.
Si quieres que pique más ,pues se le echa más cayena.obviamente sal y un poquito de azúcar tambien
Pasado ese tiempo dos vasos de caldo de pollo o carne,esta vez le eché de pollo y un poco de orégano y otro de kétchup.

Bajas un poco el fuego y que se haga todo junto unos 10 minutos más,también le he echado pan duro,bueno la corteza ,más o menos un cuarto de barra de pan.Esto para que se espese algo

Total de tiempo unos 15-20 minutos.

Lo pasas bien por la batidora y listo.

Las patatas antes de freírlas las cuezo unos 10 minutos y para freírlas antes les echo sal y perejil picado.
Se hacen a fuego alto(crujientes por fuera y tiernas por dentro)

Y ya está.
Deliciosas. :D
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#165Mensaje

A estas horas, acabando unas carrilleras de cerdo ibérico con salsa de Oporto y guarnición de boletus.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#166Mensaje

Estoy liado con una sopa (sencilla) de pescado y con un guiso de pulpo con garbanzos.

Como me salga malo, por lo,pesaos que estáis con que no vamos a ganar nada, os enteráis.
Avatar de Usuario
descontrol
Mensajes: 840
Registrado: Oct-2015

#167Mensaje

LQDY escribió:Estoy liado con una sopa (sencilla) de pescado y con un guiso de pulpo con garbanzos.

Como me salga malo, por lo,pesaos que estáis con que no vamos a ganar nada, os enteráis.
Bon profit
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#168Mensaje

descontrol escribió:
LQDY escribió:Estoy liado con una sopa (sencilla) de pescado y con un guiso de pulpo con garbanzos.

Como me salga malo, por lo,pesaos que estáis con que no vamos a ganar nada, os enteráis.
Bon profit
Ya lo has gafado.

¡Que los garbanzos son castellano y el pulpo gallego!

Eso sí, el vino es del hermano de Guardiola.
Avatar de Usuario
WarriorRM
Mensajes: 14840
Registrado: Nov-2014

#169Mensaje

LQDY escribió:A estas horas, acabando unas carrilleras de cerdo ibérico con salsa de Oporto y guarnición de boletus.
:| :|
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#170Mensaje

descontrol escribió:
LQDY escribió:Estoy liado con una sopa (sencilla) de pescado y con un guiso de pulpo con garbanzos.

Como me salga malo, por lo,pesaos que estáis con que no vamos a ganar nada, os enteráis.
Bon profit
Por cierto, me ha salido buenísimo.

Una salsa riquísima. Un poco picantona. De las de pringar pan.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#171Mensaje

He cocinado para 15 en nochebuena y para 18 en Navidad.

Aparte de los aperitivos, Tres platos distintos cada día (bueno, he repetido uno de ellos).

Y no ha salido mal el invento.

Un buen palizón: martes, miércoles y jueves, cocinando.

Pero ha merecido la pena.
Borrar usuario 15403.

#172Mensaje

receta para hamburguesas vegetarianas

1-una taza de soja deshidratada (cuando se hidrata duplica su tamaño, asì que ojo). tambièn se puede usar lentejas cocidas, o cualquier tipo de leguminosa.

2-una cebolla picada finamente.

3-un diente de ajo.

4-una cucharadita de orègano, media de comino y media de albahaca.

5-salsa de soja (1/4 de taza).

6-media taza de harina, o tambièn se puede usar pan rallado.

7-sal y pimienta al gusto.

dora la cebolla y el ajo con un poco de aceite hasta que cristalicen. luego escurre la soja y unes todos los ingredientes. debe quedar una masa manejable y compacta; despuès dejalo reposar una media hora en el frigorìfico. en una sartèn calienta cuatro cucharadas de aceite, luego tomas la masa y haces pequeñas albòndigas y las aplanas un poco con ayuda de papel film y un vaso.. cuando tengan una forma de hamburguesa las doras por ambos lados y a disfrutar.

es muy deliciosa, y para personas que sufren de gastritis crònica como en mi caso, les serà un buen relevo de la hamburguesa de carne. se puede acompañar con papas, o en la forma tradicional en medio de dos panes. :mrgreen:
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#173Mensaje

LQDY escribió:He cocinado para 15 en nochebuena y para 18 en Navidad.

Aparte de los aperitivos, Tres platos distintos cada día (bueno, he repetido uno de ellos).

Y no ha salido mal el invento.

Un buen palizón: martes, miércoles y jueves, cocinando.

Pero ha merecido la pena.
Menú de nochebuena (con puntuaciones de 0 a 10)

- croquetas de gambón rojo: 8p
- ensaladilla de gambas: 9p
- lomos de lubina (con cebolla, tomate, pimiento verde y patatas) al horno: 9,5p
- carrilleras de cerdo ibérico con boletus: 7,5p

Menú de Navidad:

- caldo de carne y verduras: 7p
- ensaladilla de gambas: 9p
- pulpo cocido con patatas bravas: 7,5p
- ceviche de mero y gambón: 8,5p
- albondigas de lomo de añojo de buey y presa ibérica: 9p

Éxito total.

Los invitados (15 en jueves y 18 el viernes), salieron encantados.

Las puntuaciones son mías :mrgreen:

Pero no difieren en mucho de lo que comentaron in situ.
Borrar usuario 18279

#174Mensaje

joder me entró hambre.
Avatar de Usuario
LQDY
Mensajes: 38174
Registrado: May-2011
Ubicación: En el Foro

#175Mensaje

Lolaso escribió:joder me entró hambre.
Hoy es "The Taper Day"
j30madr
Mensajes: 69447
Registrado: May-2012
Ubicación: Madrid

#176Mensaje

Lqdy que apañao eres con la cocina ,
Avatar de Usuario
DelBosque
Mensajes: 60748
Registrado: Nov-2008
Ubicación: Madrid

#177Mensaje

¿LQDY, algun truco para hacer unas buenas almejas a la marinera?
Yo he intentado hacer un pollo a la mostaza pero no quedo bien. Mis platos estrellas son el arroz y la lasaña.
j30madr
Mensajes: 69447
Registrado: May-2012
Ubicación: Madrid

#178Mensaje

Lqdy a masterchef ya!!!
Borrar usuario 15403.

#179Mensaje

DelBosque escribió:¿LQDY, algun truco para hacer unas buenas almejas a la marinera?
Yo he intentado hacer un pollo a la mostaza pero no quedo bien. Mis platos estrellas son el arroz y la lasaña.
sobre las almejas ni idea pero del pollo te doy unos tips:

sazònalo con sal, pimienta, le incorporas la mostaza, un poco de salsa de soja, pizcas de orègano, comino y tomillo, dos dientes de ajo y lo dejas marinas unas dos horas. para un sabor màs suave puedes licuar un poco de mostaza con piña, o comprar la que viene en frasco.

luego calientas aceite y lo doras bien por ambos lados. un truco que apliquè hace poco es echarle una taza de vino, y lo dejè flamear hasta que se redujese el lìquido. el resultado fue exquisito..
Borrar usuario 18279

#180Mensaje

Vaya ,vaya.
Así que tenemos a unos Top chefs por aquí.

A ver si ponéis recetas bien explicadas por aquí ,con fotos,pasos de elavoracion,etc...
Responder