se ve delicioso ahora si que me anime a hacerlo ...m encanta el pollo ....Zrouda escribió:Warrior aquí esta con el pollo, lo que pasa que sobre la marcha tuve que echarle un pelin más de sal y mostaza porque al principio estaba un poco soso y blanco por la nata que he usado hoy.
Hoy me quedó mejor que con en el pavo, el truco está en ir probando sobre la marchaWarriorRM escribió:se ve delicioso ahora si que me anime a hacerlo ...m encanta el pollo ....Zrouda escribió:Warrior aquí esta con el pollo, lo que pasa que sobre la marcha tuve que echarle un pelin más de sal y mostaza porque al principio estaba un poco soso y blanco por la nata que he usado hoy.
¿Eso no está demasiado aguado?Zrouda escribió:Warrior aquí esta con el pollo, lo que pasa que sobre la marcha tuve que echarle un pelin más de sal y mostaza porque al principio estaba un poco soso y blanco por la nata que he usado hoy.
Me gusta comer con mucho caldo, como trae sólo cebolla prefiero servirlo así.tassotti escribió:¿Eso no está demasiado aguado?Zrouda escribió:Warrior aquí esta con el pollo, lo que pasa que sobre la marcha tuve que echarle un pelin más de sal y mostaza porque al principio estaba un poco soso y blanco por la nata que he usado hoy.
Lo siento,no me pude reprimir
Grasas e hidratos a tuti... Me lo pido!!!benzemanova escribió:Hoy le he hecho a mi chaval una especie de fingers de pollo (pollo rebozado en tiras).
No tiene apenas nada de ciencia, pero a él le gustan mucho.
Corto el pollo a tiras y le hecho sal y pimienta (esto último no le pongo a las que son para él que no le mola).
Pongo en un plato pan rallado (abundante) con perejil, ajo y orégano (todo en polvo) y en otro plato uno o dos huevos batidos (depende del tamaño de la pechuga y del tamaño de los huevos, mejor asegurar con dos).
Paso el pollo por el pan, luego por el huevo y de nuevo por el pan y una vez empanado, los hecho a la sartén con aceite abundante y bien caliente.
Retirar cuando están dorados. No esperar demasiado para que queden jugosos por dentro (por fuera se hacen rapidísimo).
Luego ya depende del tipo de pan rallado que se le ponga, saldrán mas o menos crujientes.
A mi me entusiasman con mostaza con miel; si no, pues catchup está bien. A mi hijo le molan con mayonesa.
Una receta de batalla muy sencilla (y cojonuda para quedar como un boss, sacándola para picar con las cervezas viendo un buen partido con los colegas... y mas sano que telepizza).
¿perdón?vujadin escribió:Por cierto, ¿alguna receta buena buena de tortilla de patatas?
Jajaja... perdona tío, no la había visto. Probaré a hacerla un día de éstos y ya te diré qué tal salió.LQDY escribió:¿perdón?vujadin escribió:Por cierto, ¿alguna receta buena buena de tortilla de patatas?
¿es en serio o en broma?
la duda ofende.
un par de páginas atrás, verás una, no sé si buena, buevna, pero sí extensa, extensa.
salvo que ya la hayas leido y por eso estés preguntando por una buena, buena.
Pintaza.Zrouda escribió:Salteado de verduras con ajitos
Ingredientes:
1 calabacín, 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 50 gr. de champiñones, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos bien toda la verdura y la troceamos a nuestro gusto.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos los pimientos y salteamos unos minutos. Incorporamos después el calabacín, la berenjena y los champiñones y volvemos a saltear entre 5 y 10 minutos, de forma que se mezclen bien todas las verduras y se hagan, pero sin llegar a pasarse, para que queden tiernas pero no demasiado blandas. Salpimentamos y servimos bien caliente.
Podemos añadir un poco de mantequilla al salteado para darle más jugosidad a las verduras.
Este plato es bajo en calorías y muy sano, gracias a la cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante que aportan las verduras que hemos empleado. Además, el ajo destaca por tener un rico contenido en hierro, por ser un increíble desinfectante, un descongestionante y potentísimo microbicida, así como un eficaz tonificador de la glándula encargada de las secreciones gástricas.
Lo he hecho sin Berenjenas y champiñones, me ha quedado muy rico, nada que ver con los que se venden congelados.RC3 escribió:Pintaza.Zrouda escribió:Salteado de verduras con ajitos
Ingredientes:
1 calabacín, 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 50 gr. de champiñones, 4 dientes de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos bien toda la verdura y la troceamos a nuestro gusto.
Ponemos un chorreón de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los ajos laminados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos los pimientos y salteamos unos minutos. Incorporamos después el calabacín, la berenjena y los champiñones y volvemos a saltear entre 5 y 10 minutos, de forma que se mezclen bien todas las verduras y se hagan, pero sin llegar a pasarse, para que queden tiernas pero no demasiado blandas. Salpimentamos y servimos bien caliente.
Podemos añadir un poco de mantequilla al salteado para darle más jugosidad a las verduras.
Este plato es bajo en calorías y muy sano, gracias a la cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante que aportan las verduras que hemos empleado. Además, el ajo destaca por tener un rico contenido en hierro, por ser un increíble desinfectante, un descongestionante y potentísimo microbicida, así como un eficaz tonificador de la glándula encargada de las secreciones gástricas.
Hice las tortitas,las primeras una chapuza pero después ya mejoró bastante la cosa.benzemanova escribió:A todo esto, una que me tocará mañana casi seguro... Tortitas.
Un vaso de leche (preferentemente entera o semi, que es la que uso yo).
Un huevo
1/2 sobre de levadura
Una pizca de sal, otra de azucar (media cucharadita de café de cada) y un toque de canela
Chorrín de aceite (una cucharadita)
Harina (unos 125 gramos)
Pelín de mantequilla (lo justo para engrasar una o dos sartenes, depende del ritmo con el que se quiera que vayan saliendo).
Se vierte el aceite y el huevo en un recipiente y se bate. Se añade la leche y se bate.
Se mezcla la harina con la levadura, la sal, el azucar y el toque de canela, se añade a la leche y el huevo batidos.
Se mezcla removiendo "con Gritmo" (como diría vangal)
La mezcla debe quedar en un punto líquido, pero suficientemente espeso como para que cuando se eche en la sartén, precalentada y engrasada con la mantequilla, queden redondas y no se salgan de la forma. El punto ideal es ese, el que estando todo lo líquidas posible, cuando se vierta despacio, dejen la forma redonda (según se va cuajando la masa en la sartén). Es poco científico, lo se, la única forma de pillar el punto es la prueba y error. Recomiendo dejar la masa mas espesa e ir añadiendo un chorrín de leche hasta pillarle el punto. Tener en cuenta que cuando se mezcla, a nada que reposa, se espesa un poco.
Cuando se vierte en la sartén, se hacen en seguida. Yo la cantidad la tengo ya medida con un cazo pequeño, para que salgan todas iguales. Os recomiendo eso, pillar un cazo, el que sea, y recordad una referencia para que salgan con el tamaño deseado. Con la receta dada, me salen 12 tortitas mediadas/pequeñas.
Al rato de echarlas en la sartén, salen unas burbujitas que indican que hay que darle la vuelta (las dos primeras suelen salir mas blancucias, no se bien porqué). Una vez dada la vuelta, se las deja un pelín mas (medio minuto) y fuera, va la siguiente.
Yo uso dos sartenes para ir mas rápido. Fuego medio bajo (de 0 a 10 de fuerza, le pongo 4, o 5, si la sartén es cerámica y se calienta menos).
Es muy muy sencillo; a mi me gustan con sirope de arce y nata, pero si quiero flipar, cuando es temporada, las cubro con fresas preparadas el día antes en un bowl con azucar (manteniendo el sirope y nata después) y puedo decir que es mi desayuno favorito.
Hay que pillarle el punto de espesor, para que salgan redondas pero no pegote, de calor en la sartén (para que se hagan bien y salgan doradas y no se quemen) y la cantidad a echar. Esto es a base de probar, realmente merece la pena.
no estaría el horno pá tortaseddy escribió:Hice las tortitas,las primeras una chapuza pero después ya mejoró bastante la cosa.benzemanova escribió:A todo esto, una que me tocará mañana casi seguro... Tortitas.
Un vaso de leche (preferentemente entera o semi, que es la que uso yo).
Un huevo
1/2 sobre de levadura
Una pizca de sal, otra de azucar (media cucharadita de café de cada) y un toque de canela
Chorrín de aceite (una cucharadita)
Harina (unos 125 gramos)
Pelín de mantequilla (lo justo para engrasar una o dos sartenes, depende del ritmo con el que se quiera que vayan saliendo).
Se vierte el aceite y el huevo en un recipiente y se bate. Se añade la leche y se bate.
Se mezcla la harina con la levadura, la sal, el azucar y el toque de canela, se añade a la leche y el huevo batidos.
Se mezcla removiendo "con Gritmo" (como diría vangal)
La mezcla debe quedar en un punto líquido, pero suficientemente espeso como para que cuando se eche en la sartén, precalentada y engrasada con la mantequilla, queden redondas y no se salgan de la forma. El punto ideal es ese, el que estando todo lo líquidas posible, cuando se vierta despacio, dejen la forma redonda (según se va cuajando la masa en la sartén). Es poco científico, lo se, la única forma de pillar el punto es la prueba y error. Recomiendo dejar la masa mas espesa e ir añadiendo un chorrín de leche hasta pillarle el punto. Tener en cuenta que cuando se mezcla, a nada que reposa, se espesa un poco.
Cuando se vierte en la sartén, se hacen en seguida. Yo la cantidad la tengo ya medida con un cazo pequeño, para que salgan todas iguales. Os recomiendo eso, pillar un cazo, el que sea, y recordad una referencia para que salgan con el tamaño deseado. Con la receta dada, me salen 12 tortitas mediadas/pequeñas.
Al rato de echarlas en la sartén, salen unas burbujitas que indican que hay que darle la vuelta (las dos primeras suelen salir mas blancucias, no se bien porqué). Una vez dada la vuelta, se las deja un pelín mas (medio minuto) y fuera, va la siguiente.
Yo uso dos sartenes para ir mas rápido. Fuego medio bajo (de 0 a 10 de fuerza, le pongo 4, o 5, si la sartén es cerámica y se calienta menos).
Es muy muy sencillo; a mi me gustan con sirope de arce y nata, pero si quiero flipar, cuando es temporada, las cubro con fresas preparadas el día antes en un bowl con azucar (manteniendo el sirope y nata después) y puedo decir que es mi desayuno favorito.
Hay que pillarle el punto de espesor, para que salgan redondas pero no pegote, de calor en la sartén (para que se hagan bien y salgan doradas y no se quemen) y la cantidad a echar. Esto es a base de probar, realmente merece la pena.
Muy ricas,pero me costaron un disgusto... que no viene al caso contar